CONSIGLI E GUIDE

6 MOTIVI PER CUI DOVRESTI PIANIFICARE I TUOI PASTI

6 motivi per cui dovresti pianificare i tuoi pasti

Rendi la vita più facile prendendoti cura di ciò che stai mangiando prima del tempo.

Ti starai chiedendo…

“ma con tutte le cose da fare, ci manca solo che aggiungo anche  la pianificazione dei pasti alla “lista delle cose da fare”,

Mh ho un bel indizio per te !

questa è un’attività  che dovrebbe essere in cima alla tua lista!

Ecco 6 motivi per cui dovresti iniziare a pianificare i pasti con una settimana di anticipo

La pianificazione del pasto è il semplice atto di prendersi un po ‘di tempo per pianificare un numero qualsiasi di pasti per la settimana.

Pianifica te stesso o pianifica la tua famiglia.

Pianifica di mangiare sano e pianifica una serata fuori.

Pianifica ogni spuntino e pasto, o semplicemente pianifica i tuoi pranzi in modo da non spendere soldi per il cibo del ristorante durante la settimana.

Non importa ciò che pianifichi, purché ci pensi.

1# DIMINUISCI LO STRESS

“Cosa c’è per cena” ?

È una frase che ti senti dire spesso?

C’è qualcosa di più stressante del dover inventare cosa c’è per cena ogni sera?

Potrebbe affliggere le nostre menti per tutto il giorno

E’ uno stress costante, ma è facilmente raggirabile se hai un piano.

Creare un piano alimentare che dura almeno un’intera settimana richiede solo di dover pensare a cosa c’è per cena una volta in una settimana intera!

2# SALUTE

Ovviamente non sono un esperta di salute.

Ma quando pianifichi in anticipo, puoi fare scelte intelligenti legate alle tue esigenze di salute e forma fisica.

Ecco alcuni esempi di intuizione sull’importanza della pianificazione del pasto relativa alla salute:

  • Mangiare la giusta quantità. 

E’ così finchè c’è qualcosa nel piatto, stai sicura che la mangerò…non è buona educazione laciare lìi il cibo ?

Ma a volte così finisco per mangiare troppo

  • Responsabilità del cibo sano che hai già preparato

Se hai già preparato il cibo e pre-porzionato in scodelle perfette ti renderà più difficile attaccarti a  mangiare schifezze

  • Controllare i tuoi programmi. 

Se sai di avere un appuntamento per cena o un pranzo di lavoro, magari vuoi rimanere  più leggero nel resto della giornata in modo da poterti godere la cena.

  • Quando hai il tempo di decidere sui pasti e non sei sotto pressione, puoi scoprire alcune nuove ricette e ampliare il repertorio della tua famiglia. Essere creativi in ​​cucina è davvero divertente, ma è quasi impossibile se si creano pasti sotto lo stress di dover solo prendere qualcosa sul tavolo

Fai scelte più sane

Se devi inventarti qualcosa da mangiare all’ultimo minuto, probabilmente ti troverai fuori a cena. ? (succede solo a me?)

Di conseguenza, è più probabile che finisca per non mangiare bene. Anche solo fermarsi al supermercato per prendere una cena dell’ultimo minuto può portare a scelte sbagliate.

Hai provato a fare la spesa quando sei affamata?

Diciamo che hai maggiori probabilità di gettare cibo spazzatura nel tuo carrello.

I pasti fatti in casa sono quasi sempre più nutrienti e pieni di meno calorie, sale e grassi rispetto alle opzioni da asporto o rapide già pronte al tuo negozio di alimentari. Scegliere le proprie ricette e ingredienti per la settimana consente di fare scelte alimentari importanti, come l’acquisto di carni locali o prodotti biologici.

Migliora la tua nutrizione

Pianificando in anticipo, puoi puntare ad avere pasti nutrizionalmente ben bilanciati e ben distribuiti in tutta la settimana.

Ad esempio, puoi assicurarti che ciascuna delle tue cene abbia le verdure, le proteine ​​e i cereali necessari.

Pianificare i pasti in definitiva consente di assumere il controllo delle proprie esigenze nutrizionali personali.

Che tu debba attenerti a una dieta a basso contenuto di sodio o solo a mangiare cereali integrali e verdure, puoi programmarlo!

3# DENARO

Quando pianifichi e cucini i tuoi pasti, è molto probabile che risparmerai denaro rispetto a comprarlo già fatto o al pasto in un ristorante.

“Una semplice cena di pollo per uno costa tra €4 e € 6 a casa, costa più di € 8 e mangia fuori più di € 15”. Moltiplichi i risparmi di un pasto in base a quanti pasti mangi più di un mese o un anno e vedere un po ‘di risparmio.

Avere un piano alimentare ti aiuta a non gettare via niente, tipo quegli ingredienti che ti sei dimenticata di avere nel frigo e dopo un po’ li devi buttare.

Ma se lo pianifichi puoi creare piani pasto che ti consentano di utilizzare prima di tutto qualsiasi cosa tu abbia nella tua dispensa.

Inoltre puoi sfruttare appieno le promozioni settimanali

Perché sai cosa stai facendo in anticipo, puoi guardarti intorno e comprare al prezzo migliore.

Quando si fa un inventario di ciò che si ha a disposizione come parte del processo di pianificazione del pasto, si eviterà di comprare qualcosa che magari hai già ma soprattutto utilizzerai prima le cose già disponibili

4# TEMPO

Questo motivo è il più importante.

Adoro risparmiare tempo.

Alcune persone hanno bisogno di risparmiare più tempo di altre. Ognuno è diverso e le esigenze di ognuno sono diverse. Identifica dove hai bisogno di un risparmio di tempo e pianifica i tuoi pasti per risparmiare il tempo che ti serve. Scegli i tuoi giorni intensi e prepara quei pasti più semplici o preparati per aiutarti in un secondo momento.

Ecco alcuni altri modi in cui la pianificazione dei pasti può farti risparmiare tempo:

  • Riduce i viaggi nei negozi. 

Se il tuo menu settimanale è pianificato in anticipo, puoi fare del tuo meglio per comprare tutto per la settimana in un solo viaggio (a meno che tu non dimentichi in qualche modo cose come me).

Quando sai cosa stai facendo prima del tempo, puoi occuparti delle cose in anticipo. Quando si tratta di fare pasti, questo significa che non ci sono viaggi last minute nel negozio. Non c’è niente di peggio che scoprire di essere fuori da qualcosa che pensavi di avere perché non hai controllato in anticipo!

  • Riduce il vagare libero nel supermercato. 

Cia hai mai pensato…così sarà tutto più veloce

Le tue liste della spesa ti impediranno di girovagare per il negozio di alimentari senza scopo

  • Sapere cosa deve essere preparato (e prepararlo). 

Conosci il menu, quindi sai cosa deve essere preparato.

Ad esempio, metti la cipolla tagliata a dadini in quasi tutto?

Allora potresti tagliarlo tutto in una volta.

Non ci avevi pensato ma con piccole attività risparmiate il tempo si amplia

I tuoi piani pasto ti eviteranno di dover pensare a cosa mangiare tutti i giorni.

In questo modo, sarai in grado di creare un’accurata lista della spesa di tutto ciò di cui avrai bisogno per tutta la durata del tuo piano pasti. Allo stesso modo, quando sai cosa preparare per tutta la settimana, puoi metterti a cucinare parti dei pasti in qualsiasi momento

Se sei abbastanza impegnato durante la settimana lavorativa, dedica del tempo al fine settimana per preparare la maggior parte dei tuoi pasti.

Pensaci se riesci potrai preparare una o due cene durante il fine settimana in modo da avere qualcosa già pronto per quando arrivi a casa esausta e non hai voglia di cucinare.

Riscalda mentre prepari una veloce insalata o fette di verdura e avrai un delizioso pasto fatto in casa!

5# QUALCUNO TI PUO’ AIUTARE

Aiutarti?

Sì, davvero, gli altri ti possono aiutare quando sanno cosa serve e cosa fare.

Anche se non sono abbastanza grandi per leggere il programma, puoi guidare i più piccini con piccole cose che possono fare per aiutarti a prendere tutti gli ingredienti dalla dispensa o dal frigorifero, oppure a strappare le foglie di insalata e persino  mescolare qualcosa (pensa!) è facile per i ragazzi.

Se hai figli più grandi o un maritino che sa cosa c’è per cena, puoi dire loro di iniziare

Dopo tutto, a loro piace mangiare, giusto ?!

6# COSE DA RICORDARE SULLA PIANIFICAZIONE DEL PASTO:

  • Non lasciare che il piano dei pasti ti spaventi. Puoi pianificare letteralmente qualsiasi cosa.

Puoi anche pianificare NON cucinare.

L’importante è che ci hai pensato prima e sai cosa stai facendo.

  • Rendi il tuo programma di pasti flessibile quanto vuoi. È per te. ..e lo puoi sempre cambiare!
  • Se non ti piace mangiare la stessa cosa ogni giorno, la pianificazione è ancora più importante per te per risparmiare tempo, denaro e fare scelte salutari. Puoi cucinare una grande quantità di pollo o altra carne e mangiarla in vari modi per tutta la settimana. Invece di rinunciare perché sei un po ‘troppo esigente, lavora un po’ più difficile per trovare idee che si adattino alle tue esigenze. Ci sono un sacco di articoli su come utilizzare un ingrediente per varie ricette. In effetti, ho intenzione di lavorare su un paio di quelli!

Se ti piace questo articolo vai a vedere l’agenda con il piano pasti e lista della spesa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.